新ポテトサラダ

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2個
水菜・1/2束
ニンジン・1/2本
キュウリ・1本
赤パプリカ・1/2個
バター・大さじ1
塩・こしょう・少々
オリーブオイル・大さじ3
ニンニクみじん切り・大さじ1
アンチョビ・2本
粒マスタード・大さじ1
マヨネーズ・大さじ1
フライドオニオン・適量
1.ジャガイモは千切りし水にさらしておく。
2.ニンジン.キュウリ.パプリカは千切りし水菜と長さをそろえ水にさらしておく。
3.よく水を切った1.をバターで炒め軽く塩・こしょうし同じく水を切った2.と一緒にボールに混ぜ合わせておく。
4.同じフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニク・刻んだアンチョビを炒め、粒マスタード・マヨネーズを入れ、ソースを作り、器に盛り付けた3.にかけフライドオニオンをふりかける。

6月10日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る