イカソテー

材料(2人分)
作り方
生イカ・1パイ
ミニトマト・4個
キュウリ・1本
炒め用マヨネーズ・大さじ2
=炒めソース=
コンソメスープ・大さじ3
梅肉・5g
こしょう・少々
塩・少々
日本酒・大さじ1/2
かたくり粉・大さじ1/2
マヨネーズ・大さじ3
1.イカは一口大の短冊に切っておく。
2.トマトはへたを取り、1/4〜1/6に切る。
3.キュウリはイカと同じ位の大きさ・厚さに切る。
4.炒めソースの材料を混ぜ合せておく。
5.フライパンに炒め用マヨネーズを入れ熱し、イカを炒める。
6.イカの表面が白くなってきたらキュウリを入れ炒め、しばらくしたらトマトを入れる。
7.4.のソースを入れ強火で手早く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

6月3日(金)放送 味田和教先生


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