イワシのドレッシング煮

材料(2名分)
作り方
イワシ・4尾
ニンニクみじん切り・大匙1/2
白ワイン・180cc
ワインビネガー・50cc
オリーブオイル・150cc
玉ネギスライス・1/2個
赤パプリカ細切り・1/4個
黄色パプリカ細切り・1/4個
塩・こしょう・少々
パセリのみじん切り・大匙1
1.イワシは頭と内臓を取りよく水洗いし、水気を切っておく。
2.鍋に1.を並べニンニクを入れ白ワインを入れて中火で10分程煮る。
3.玉ネギ・パプリカを2.のイワシにかぶせるようにして入れ、ワインビネガー・オリーブオイルを加えふたをして7分程蒸し煮にする。煮あがれは塩・こしょうで味を調えパセリを加え、盛り付ける。

6月2日(木)放送 田中浩明先生


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