チーズせんべい

材料(2名分)
作り方
パルメザンチーズ・大さじ9
細目パン粉・大さじ3
黒ゴマ・大さじ1
抹茶パウダー・小さじ1
1.パルメザンチーズとパン粉を合わせ、3等分にし、一つはそのまま、もう一つには黒ゴマ、もう一つには抹茶パウダーを入れて合わせておく。
2.軽く温めたテフロン加工されたフライパンに、チーズとパン粉だけの物を直径12センチ程の円状に敷き詰め、チーズが溶けて色ずくまで焼き、裏返して色付いたら裏返した丸い器にかぶせ、そのまま冷ます。
3.残りの2種は、直径5〜6センチの円状に敷き詰め2.と同じように焼いて、キッチンペーパーの上などにおいて冷ます。
4.2.を器にして3.を盛り付ける。

5月26日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る