ケフタ

材料(2人分)
作り方
合いびき肉・180g
クミンシード・小さじ1
コリアンダーパウダー・小さじ1
チリパウダー・小さじ1/3
しょうが搾り汁・小さじ1/2
玉ネギ・40g
エノキダケ・20g
卵・1/2個
塩・小さじ1/3
香菜・適量
1.クミンシードは、香りが出るまでフライパンでいり、すりつぶす。
2.合いびき肉、しょうが搾り汁、塩、1、コリアンダーパウダー、チリパウダー、みじん切り玉ネギ、エノキダケ、卵を入れてよく混ぜる。
3.1口大の団子に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃オーブンで20分焼く。
4.皿に盛り付け、香菜をかける。

5月23日(月)放送 樋口順子先生


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