チョイ辛牛乳つけ麺

材料(2人分)
作り方
牛乳・200cc
豆乳・200cc
白すりゴマ・大さじ2
きな粉・大さじ2
おろしショウガ・大さじ2
白みそ・大さじ2
鶏ガラスープの素・大さじ1
豆板醤(トウバンジャン)・大さじ1弱
万能ネギ小口切り・1/2束分
中華麺・2玉
*チャーシュー・メンマ煮卵
1.鍋に牛乳・豆乳・白ゴマ・きな粉・ショウガ・ガラスープ・豆板醤を入れ、煮立たせる。
2.1.に味噌を溶かし入れる。
3.中華麺をゆで、冷水で洗い水気を切り皿に盛り付け具材を飾る。
4.熱々の2.を器に入れ万能ネギを入れ、3.と一緒にトレイに乗せる。

5月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る