韓国風かつお丼

材料(2人分)
作り方
カツオ刺身・100g
コチュジャン、しょうゆ、ごま油・各小さじ2
おろししょうが、砂糖・各小さじ1
長芋・70g
新玉ネギ・10g
ウズラ卵・2個
オクラ・4本
塩・適量
青しそ・2枚
白いりごま・小さじ1
ごはん・340g
1.コチュジャン、砂糖、おろししょうが、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、1センチ角に切ったカツオを和える。
2.オクラは多めの塩でもんでからゆで、細かく切る。
3.長芋は、袋に入れてたたき、塩を加える。
4.新玉ネギは、スライスし、水にさらす。
5.丼にご飯を盛り、白いりごまをふって、青しそ、1.2.3.を盛りつけ、ウズラ卵をのせる。

5月16日(月)放送 樋口順子先生


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