パングラ

材料(2人分)
作り方
食パン・25枚
殻付きエビ(大きめ)・6尾
アボカド・1個
シュレッドチーズ(ピザ用)・80g
卵黄・2個分
バター・適量
オリーブオイル・適量
塩・こしょう少々
1.食パンは端を切り落とし少し大きめの一口大に切り、バターを塗ったグラタン皿に入れる。
2.エビは殻をむき背わたを取る、アボカドは種、皮を取り一口大に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2.を炒め塩・こしょうしエビの色が変ったら1.に入れ、さらに卵黄を入れチーズを上にかけオーブンで焼く、出来上がりの上にこしょうをかける。

5月13日(金)放送 味田和教先生


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