カジキマグロのカツレツサラダメスクラン添え

材料(2名分)
作り方
カジキマグロ・2枚
パルメザンチーズ・20g
細目パン粉・適量
ミックスハーブ野菜・1カップ
トマト角切り・大さじ1
オレンジ角切り・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2
ワインビネガー・大さじ1
塩・白こしょう・黒こしょう・少々
1.カジキマグロに、塩・白こしょうをして、パルメザンチーズを振り、パン粉を振って、はがれないように手のひらでしっかり押さえる。
2.フライパンにオリーブオイル(分量外)をやや多めに入れ1.を入れて焼き色を付け、返して火が通るまで焼く。
3.小さめにちぎったミックスハーブ野菜とトマトをボールに入れ、オリーブオイル・ワインビネガー・塩・黒こしょうで味を調える。
4.2.を皿に盛り付け、4.をのせる。

5月12日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る