初ガツオのサラダ

材料
作り方
カツオ・1さく
*下味*
しょうゆ・大さじ1
酒・大さじ1/2
レタス・3枚
水菜・1/4束
パプリカ(赤)・少々
*a*
粉チーズ・大さじ2
マヨネーズ・大さじ1
酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
1.カツオは7?8mmに切り下味をつける。レタス・パプリカはせん切り、水菜は食べやすい長さに切る。
2.粉チーズとマヨネーズを混ぜ合わせ、酢としょうゆも加えて混ぜる。
3.お皿に野菜とカツオを盛り付け2.のドレッシングをかけ、お好みで粉チーズもふりかけてどうぞ。

5月11日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る