エビマヨ

材料(2人分)
作り方
エビ(ブラックタイガー)・10尾
卵・1/2個〜1個
塩、こしょう、かたくり粉、ごま油・各少々
マヨネーズ・70g
コンデンスミルク(加糖練乳)・大さじ1
生クリーム・大さじ1
ケチャップ・小さじ1
カシューナッツ・10g
パセリみじん切り(ドライ可)・少々
レタス・1枚
かたくり粉、揚げ油・各適量
1.エビは背腸をとり、下味(塩、こしょう、かたくり粉、ごま油)をつける。
2.1.に、溶き卵、かたくり粉をつけてよくもみ、再度かたくり粉をしっかりつけてはたく。
3.180℃の油で揚げる。
4.ボウルにマヨネーズ、加糖練乳、生クリーム、ケチャップを入れてよく混ぜる。
5.3.を4.の中に入れて混ぜる。皿にレタスを敷き、盛付け、砕いたカシューナッツ、パセリみじん切りの順にかける。

5月9日(月)放送 樋口順子先生


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