ハマグリ・ホタテとエビの蒸し煮

材料(2人分)
作り方
ハマグリ・8個
有頭エビ(大き目)・2尾
ホタテむき身・4個
玉ネギスライス・1/2個分
ニンニクみじん切り・1片
薄味ブイヨン・1カップ
白ワイン・1カップ
オリーブオイル・適量
バター・少々
小ネギ小口切り・適量
1.鍋にオリーブオイルを入れ熱し、ニンニク・玉ネギを炒める。
2.1.にブイヨン・白ワインを入れる。
3.2.にハマグリ・殻付きのままブツ切りしたエビ・1/2〜1/4に切ったホタテを入れ蒸し煮する。
4.最後にバターを入れ、器に盛り付けたら上から小ネギを散らす。

5月3日(火)放送 味田和教先生


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