エビとマッシュルームのサラダ

材料(2名分)
作り方
マッシュルームスライス・4個
小エビ・10本
エキストラバージンオリーブオイル・大さじ3
レモン汁・大さじ1
塩・こしょう・少々
パセリのみじん切り・小さじ2
ワインビネガー・少々
サラダ菜・2枚
ハーブ2枚
1.小エビは背ワタを取って塩ゆでにし、冷水にとり殻をむいておく。
2.ボールにマッシュルームとエビを入れオリーブオイル・レモン汁・ワインビネガー・パセリを加えよく合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3.サラダ菜を皿に敷き、盛り付け、ハーブを飾る。

4月28日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る