お豆腐のソテー手作りチリソース添え

材料()
作り方
木綿豆腐・1/2丁
小麦粉・適量
オリーブオイル・大さじ2
水溶きかたくり粉・小さじ2
*a*
砂糖・100g〜
酢・100cc〜
豆板醤・小さじ1強
塩・小さじ1
1.豆腐は水切りをして8等分にしておく。
2.aの材料を鍋に入れ沸騰したら火を弱め水溶きかたくり粉を加え1分程煮た後冷ましできれば一晩程置く。
3.豆腐に小麦粉をつけ余分な粉ははたきオリーブオイルでカリッと焼く。
4.器に豆腐を盛りつけチリ・ソースを添えてすすめる。

4月27日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る