山菜リゾット

材料(2人分)
作り方
米・1/2合75g
タラノメ・1個
コゴミ・2個
細タケノコ水煮・1本
玉ネギ・80g
EXVオリーブオイル・小さじ2
ベーコン・30g
緑茶抽出液・400cc
塩・少量
パルミジャーノチーズ・大さじ2
1.タラノメ、コゴミ、タケノコは下ゆでしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとみじん切り玉ネギ、ベーコン、米を入れて炒める。
3.2〜3回に分けて緑茶抽出液、細タケノコを加えて煮る。
4.米がアルデンテになったら、塩、パルミジャーノチーズを振って味を調える。
5.器に盛って、タラノメ、コゴミをのせる。

4月25日(月)放送 樋口順子先生


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