新玉ネギと豚肉の炒め物

材料(2人分)
作り方
新玉葱・1個
豚薄切り肉・100g
塩・こしょう・各少々
オリーブオイル・大さじ1
パセリ(みじん)・適量
*a*
ケチャップ・大さじ3
酢・小さじ2
しょうゆ・小さじ1
塩・こしょう・各少々
1.玉ネギは薄切り、豚肉はひと口大に切り塩・こしょうで下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒め半分くらい火が通ったら玉ネギを加え炒める。
3.肉に火が通り玉ネギがしんなりしたらaを加え全体をからめるように炒める。
4.器に盛り付けパセリのみじん切りをふってすすめる。

4月20日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る