ポーチドエッグトマトソース

材料(2名分)
作り方
卵・2個
酢・少々
ハーブ・適量
=トマトソース材料=
オリーブオイル・大さじ2
玉ネギみじん切り・1/4個分
ニンニクみじん切り・1/2かけ
カットトマト水煮缶・180g
固形ブイヨンの素・1/2個
塩・こしょう・少々
生クリーム・大さじ1
1.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒めたら、玉ネギを入れ透き通るまで炒め、カットトマト水煮・固形ブイヨンを入れ2/3の量になるくらいまで煮て塩・こしょうで味を調え生クリームを入れ仕上げる。
2.鍋にお湯を沸かし、酢を入れ、割って容器に移した卵を静かに入れ、静かに沸騰を保ちながら2〜3分間ボイルする
3.2.を穴あきのレードルですくいペーパータオルにとり水気を切る。
4.1.を皿に敷き3.をのせ、ハーブを飾る。

4月14日(木)放送 田中浩明先生


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