ふきみそとタケノコのクリームパスタ

材料(2名分)
作り方
スパゲティー・140g
タケノコ水煮くし切り・小1/4本(水煮の穂先10センチ位の物)
ふきみそ・大さじ2
オリーブオイル・大さじ1.5
ニンニクのみじん切り・小さじ1
生クリーム・70cc
塩・こしょう・少々
1.お湯を沸かし塩(お湯の量に対し0.7〜1%)を入れ、スパゲティーをゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出れば、ふきみそ・タケノコ・パスタのゆで汁大さじ2を入れ、生クリームを入れ煮る。
3.2.にゆで上がったスパゲティーを入れ合わせ、塩・こしょうで味を調え皿に盛り付ける。

4月7日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る