春の日の味噌カツ

材料(2人分)
作り方
豚ヒレ肉・200g
下味
塩・こしょう・各少々

小麦粉・適量
卵・1個
パン粉・適量
揚げ油・適量
フキノトウ・5個くらい
オリーブオイル・大さじ1
つけ合わせ
ベビーリーフ・プチトマト各適量
*a*
酒・大さじ1
みりん・大さじ1
砂糖・大さじ3
みそ・大さじ2〜
白すりごま・大さじ1〜
だし汁・大さじ2
1.豚ヒレ肉は軽くたたいて形を整え塩・こしょうで下味をつける。フキノトウは細かく刻む。
2.豚肉に小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけて170度の油で揚げる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しフキノトウを炒める。火を止めてaを加え弱めの中火で時々混ぜながらポッテリするまで煮る。
4.器にカツを盛りつけ春みそを添えてすすめる。

4月6日(水)放送 菅野由子先生


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