春野菜の香味みそ炒め

材料
作り方
春キャベツ・100g
新玉ネギ・100g
豚バラ肉・100g
ニンニク・1欠片
小ネギ・5本
=調味料=
みそ・15g
濃い口しょうゆ・大さじ1
酒・大さじ1
砂糖・小さじ2
白こしょう・少々
うま味調味料・少々
サラダ油・少々
1.みそ、濃い口しょうゆ、酒、砂糖、うま味調味料を混ぜ合わせる。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.豚肉は常温に戻し一口大に切る。
4.キャベツは一口大に切り玉ネギはスライス、小ネギは5cm位に切る。
5.冷たいフライパンにサラダ油少々とニンニクのみじん切りを入れ、中火に掛け焦がさないように香りを出す。
6.ニンニクの香りが出たら豚肉を入れて炒め、続けて玉ネギを入れて炒める。
7.豚肉と玉ネギに火が通ったらキャベツと小ネギを加えて強火で炒める。
8.キャベツがしんなりしたら白こしょうと合わせみそを入れて炒める。
9.器に盛り付ける。

4月5日(火)放送 会田勝弘先生


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