鶏唐おろし和え

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・100g
鶏胸肉・100g
かたくり粉・適量
揚げ油
=つけ汁=
日本酒・大さじ1
しょうゆ・大さじ1.5
おろしニンニク・1片分
おろししょうが・1片分
こしょう・適量
砂糖・少々
=おろし材料=
おろし大根・大さじ3
おろしニンジン・大さじ2
おろししょうが・小さじ1
しょうゆ・大さじ1
和からし・少々
小ネギ・大さじ4
1.鶏肉は一口大(やや大きめ)に切り、つけ汁の材料と合わせて20〜30分下味をつける。
2.1.の汁気をふき取りかたくり粉をつけて180度の油で揚げる。
3.ボールにおろしの材料を混ぜ合わせ2.を入れてあえ盛り付ける。

4月1日(金)放送 味田和教先生


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