キャベツとサケの炒め物

材料
作り方
キャベツ・1/6〜1/4個
サケ・2切
下味・塩・こしょう・各少々
シメジ・少々
オリーブオイル・大さじ1
万能ネギ・適量
七味唐辛子・少々
*a*
マヨネーズ・大さじ2
しょうゆ・大さじ1
酒・小さじ1
塩・こしょう・各少々
1.サケは1切れを3等分にし塩・こしょうで下味をつける。
2.キャベツは食べやすい大きさに切る。シメジは小房にわけておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を皮目から炒める。焼き色がついたらキャベツ・シメジを加え全体に油が回ったらaの調味料を加える。
4.ふたをして1分程蒸し煮にする。
5.器に盛り付け万能ネギ・七味をふってすすめる。

3月30日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る