棒餃子

材料
作り方
ひき肉・100g
キャベツ・3枚
ニラ・少々
しょうが(すりおろし)・小さじ1
ギョウザの皮(大きいサイズ)・1袋
かたくり粉・大さじ1
オリーブオイル・適量
お湯・適量
ごま油・適量
しょうゆ・適量
酢・適量
ラー油・お好み
*a*
酒・小さじ1
しょうゆ・小さじ1
オイスターソース・小さじ1
砂糖・小さじ1
1.キャベツ・ニラは細かく刻みひき肉とあわせる。しっかり馴染んだらaの調味料を加えよくまぜかたくり粉を加える。
2.ギョウザの皮に1.をのせて包む。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、包んだギョウザの巻き目を下にして焼く。焼き目がついたらお湯をひたひたに注ぎぶたをして蒸し焼きにする。
4.水分がなくなったらふたをとりしっかり水分を飛ばしごま油で香りをつけて器に盛り付ける。酢じょうゆとラー油をそえてすすめる。

3月23日(水)放送 菅野由子先生


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