ピリ辛トマトソース

材料(2人分)
作り方
ツナ・1缶(100g)
カットトマト水煮缶・1/2缶(250g位)
玉ネギみじん切り・1/4個分
長ネギみじん切り・1/2本分
ショウガみじん切り小さじ・1/2
ニンニクみじん切り・小さじ1
鷹の爪・1本
ローリエ・1枚
塩・適量
粗引き黒こしょう・適量
コンソメ・適量
イタリアンパセリみじん切・適量
*マカロニ・バター
1.鍋にツナの油を入れ、ニンニク・玉ネギ・長ネギ・鷹の爪を入れ、炒める。
2.1.にカットトマトを汁ごと・ローリエを入れ少し煮詰める。
3.2.にツナを加えて、塩・こしょう・コンソメで調味する。
4.今回はマカロニを表記の通りボイルしゆで上げ直ぐにバター適量を絡め、皿に盛り付け3.をかけイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

3月18日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る