豚ニラ炒め

材料
作り方
豚バラ肉・100g
ニラ・1把〔約100g〕
モヤシ・120g
=調味料=
濃い口しょうゆ・小さじ1
酒・小さじ1
かたくり粉・大さじ1/2
濃い口しょうゆ・大さじ1.5
オイスターソース・大さじ1
砂糖・小さじ1
ごま油・大さじ1/2
サラダ油・大さじ1/2
うま味調味料・少々
1.豚バラ肉は一口大に切り、濃い口しょうゆと酒各小さじ1とかたくり粉をもみ込む。
2.モヤシは水からボイルしてざるに生上げする。
3.ニラは5cmに切る。
4.濃い口しょうゆ、オイスターソース、砂糖、うま味調味料を混ぜ合わせる。
5.フライパンにごま油とサラダ油を熱して豚バラ肉を炒めて火を通す。
6.豚バラ肉に火が通ったら、モヤシとニラを入れ強火で炒める。
7.ニラがしんなりしたら、合わせ調味料を入れてサッと炒めて器に盛り付ける。

3月15日(火)放送 会田勝弘先生


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