スパゲティーボンゴレビアンコ

材料(2名分)
作り方
スパゲティー・160g
あさり・20粒
玉ネギのみじん切り・大さじ3
ニンニクみじん切り・小さじ2
オリーブオイル・大さじ3
赤唐辛子・1本
白ワイン・大さじ3
塩・こしょう・少々
パセリのみじん切り・大さじ1
1.お湯を沸かし,塩(お湯の量に対し0.7〜1パーセント)を入れパスタをゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出れば玉ネギぎを入れ炒め、玉ネギが透き通ってきたら、あさりと白ワインとパスタのゆで汁少々を入れ、ふたをしてあさりに火を通す。
3.パスタがゆで上がれば2)に入れパセリを振り入れ、塩・こしょうで味を調え皿に盛り付ける。

3月10日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る