シーフードスパ

材料(2人分)
作り方
スパゲティ・160g
タイ切り身・200g
アサリ・200g
オリーブオイル・大さじ1
ニンニク・1片
バター・20g
白ワイン・1カップ
スープストック・1カップ
大葉・2枚
トマト・1/2個
鷹の爪・1/2本
塩・こしょう少々
レモン・適量
1.スパゲティをボイルする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニク・鷹の爪を入れ、ニンニクに色が付いてきたらアサリ・白ワインを入れて蒸す。
3.2.のアサリが開いたら取り出し、スープストックを入れ一口大に切ってサッと熱湯をかけたタイを入れ3〜4分煮る。
4.3.にバター・ダイスカットしたトマト・粗みじん切りした大葉を入れ煮詰め、塩・こしょうで調味する。
5.大き目のスープ皿に1.とアサリを盛り付け、4.をかけカットしたレモンを散らす。

3月4日(金)放送 味田和教先生


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