甘夏寿司

材料(4人分)
作り方
=酢飯=
米・2合
甘夏みかん・1個
卵・2個
キュウリ・1本
生ハム・8枚
白いりごま・大さじ1
*a*
酢・大さじ4
砂糖・大さじ2
塩・小さじ1
甘夏果汁・1/2個分(大さじ2〜3)
1.米を分量の水で炊き、よく混ぜたaとあわせて用意する。
2.甘夏は皮をむき、実を袋から取り出し種を除く。きキュウリは小口切りにし、塩をふりしんなりしたら水気をよくきる。
3.卵はときほぐし薄焼き卵を焼いて細く切って用意する。
4.飯を器によそい甘夏・キュウリ・卵・生ハムを彩りよく盛り付け白ごまをふってすすめる。

3月2日(水)放送 菅野由子先生


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