チーズポテト

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2個
塩・こしょう少々
パプリカ粉・少々
コンソメ・少々
パルミジャーノ・大さじ3
乾燥パセリ・小さじ1
1.ジャガイモは、洗って皮ごと2cm角の拍子切りにし水に7〜8分ほどさらしておく。
2.1.のジャガイモは水気をしっかりふき取り、低温でゆっくり揚げる。
3.ふたのある入れ物(ジャガイモが入る大きさの物)に塩・こしょう・パプリカ・コンソメ・パルミジャーノ・乾燥パセリを入れよく混ぜ合せておく。塩分は塩かコンソメで調整する。
4.2.の油を切り、3.に入れ、ふたをして入れ物を振って混ぜ合わせる。

2月26日(金)放送 味田和教先生


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