カマンベールチーズのフライ ブルーベリーソース

材料(2名分)
作り方
カマンベールチーズ・1個
ブルーベリージャム・大さじ2
レモン汁・小さじ1
卵・1個
小麦粉・適量
パン粉・適量
揚げ用サラダオイル・適量
=飾り=
ハーブ・2枚
ブラックオリーブ
つまようじ
1.鍋にブルーベリージャムとレモン汁を入れて合わせ温め、ソースを作る。
2.カマンベールチーズを6等分に切り、小麦粉を付けよく払い、卵液を付けてパン粉を付け、190℃前後のやや高温の油で狐色に揚げる。
3.皿に盛り付け1.のソースをかける。ピンに刺したオリーブを刺し、ハーブを飾る。

2月25日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る