グリーンサラダ バルサミコ酢のドレッシング

材料
作り方
レタス・1/2個
水菜・少々
パプリカ(赤)・少々
*a*
ディジョンマスタード・大さじ1/2
マヨネーズ・大さじ1/2
バルサミコ酢・大さじ2〜
レモン汁・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2
粉チーズ・大さじ1
塩・こしょう・各少々
1.レタスは一口大・水菜は3cm長さ・パプリカは薄くスライスして用意する。
2.大きめのボールにaを入れてドレッシングを作る。(味をみる)
3.1.の野菜を2.に加え全体を和えて盛り付ける。お好みで食べる時にも粉チーズをかけてどうぞ。

2月24日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る