半熟卵とほうれん草のソテー

材料(2人分)
作り方
卵Lサイズ・2個
マッシュルーム・6個(60g)
ブロックベーコン・40g
ほうれん草・40g
豆苗・6本
白ワイン・大さじ1
オリーブ油・小さじ2
粗挽き黒こしょう、塩・各少量
1.冷蔵庫から出した冷えた卵にスプーンでひびを入れる。
2.沸騰した湯に1.を入れ、5分30秒から6分30秒ゆでて、すぐに冷水にとり、冷めたら殻をむく。
3.フライパンでオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて、香りが出たらマッシュルームを加える。
4.ほうれん草を加えて塩、こしょうし、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
5.器に4.を盛り付け中心に2.の卵をおき、粗挽き黒こしょうをふって、豆苗を添える。

2月22日(月)放送 樋口順子先生


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