納豆ベーコン丼

材料(2人分)
作り方
納豆・2パック
醤油・大さじ1
ベーコンスライス・2枚
玉ネギみじん切り・1/4個分
溶けるスライスチーズ・2枚
バター・大さじ1
ブラックペッパー・少々
ご飯どんぶり・2杯分
万能ネギ・大さじ4
2.納豆は醤油・小さく切ったチーズを入れ混ぜ合せておく。
2.フライパンにバターを入れ熱し1cm幅に切ったベーコンを炒め、次に玉ネギを入れ透き通るまで炒めたら1.・ブラックペッパーを加えて炒め合せる。
3.チーズが溶けてきたらご飯を盛り付けたどんぶりにのせ、小口切りしたネギをかける。

2月19日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る