スパゲティーカルボナーラ

材料(2名分)
作り方
パスタ・160g
ベーコン短冊切り・80g
玉ネギのスライス・1/3個
ニンニクみじん切り・小さじ1
生クリーム・1/2カップ
卵黄・2個
パルメザンチーズ・大さじ2
オリーブオイル・大さじ2
塩・ブラックペッパー・少々
イタリアンパセリ・2本
1.お湯を沸かし、塩(お湯に対し1パーセント弱)を入れてパスタをゆでておく。
2.ボールに卵黄・生クリームパルメザンチーズを入れ、よく合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め香りが出てきたら、ベーコン、玉ネギを入れ、玉ネギが透き通るまで炒める。
4.ゆで上がったパスタを3.に入れ、具と絡まれば2.を入れて、卵液が固まらないうち火を止め、塩・こしょうで味を調え皿に盛り付けハーブを飾る。

2月11日(木)放送 田中浩明先生


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