スモア風ブラウニー

材料
作り方
卵・3個
薄力粉・150g
bp・小さじ1
ココア・大さじ3
砂糖・100g
バター・100g
牛乳・大さじ2
くるみ・大さじ2
*a*
フルーツグラノーラ・大さじ2〜
マシュマロ・適量
板チョコ・50g
1.薄力粉・bp・ココアを合わせてふるっておく。板チョコを小さく割っておく。オーブンを170度に予熱する。
2.バターを室温にもどし柔らかくし、泡だて器でホイップ状に混ぜる。
3.2.に砂糖を2〜3回に分けて加える。次に卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
4.3.に粉をあわせたものを2〜3回に分けて加える。最後の粉を加える時、くるみ・牛乳を一緒に加え混ぜる。
5.4.の生地の2/3量を型に流し平らにし上にグラノーラ・マシュマロ・チョコレートをのせて残りの生地を流す。170度のオーブンで40分〜45分焼く。焼き上がったら網に乗せて粗熱をとり、好みの大きさに切り分ける。

2月10日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る