鱈とジャガイモのスープ

材料(2人分)
作り方
甘塩タラ・1切れ
じゃがいも・1個
長ねぎ・1/2本
ニンニクみじん切り・小さじ1/2
コーン缶(ホールスタイル)・30g
牛乳・80cc
小麦粉、オリーブオイル・各小さじ2
コンソメの素・1/2個または小さじ1
ドライオレガノ、コショウ、塩・各少量
1.タラはひとくち大の削ぎ切りにし、コショウ、小麦粉をふって、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き、取り出す。
2.ニンニクみじん切りと粗みじん切り長ねぎをいため、薄切りじゃがいもも加えて炒める。
3.水250cc、コンソメの素、1.の鱈、コーンを加えてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
4.牛乳を加えて塩で味を調える。
5.器に盛り付け、ドライオレガノをふる。

2月8日(月)放送 樋口順子先生


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