小魚のマリネ

材料(4人分)
作り方
小魚・15尾
塩・こしょう・適量
小麦粉・適量
レモンスライス・1/2個分
パセリ・1枝分
サラダ油・2カップ
ニンニクみじん切り・1片分
タマネギ千切り・1/2個分
ニンジン千切り・1/2個分
白ワインビネガー・1/2カップ
カレー粉・10g
ブイヨン・50cc
1.小魚は塩水で洗って水気を拭き、塩・こしょうし小麦粉をまぶして中火で揚げる。
2.1.をバットに入れレモン・パセリをのせる。
3.鍋にサラダ油・ニンニクを入れ火にかけ、しばらくしてニンジン・タマネギに火を通す。
4.3.の火を止めて白ワインビネガー・水で溶いたカレー粉を入れ混ぜ合わせながら火をつけ煮立たせる。
5.4.を2.に流し入れそのまま冷し、冷めたら冷蔵庫で冷し盛り付ける。

2月5日(金)放送 味田和教先生


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