プロヴァンス風スープのメナジェール

材料(2人分)
作り方
ニンニクみじん切り・1/2片分
オレンジの皮のみじん切り・小匙1
玉ネギのみじん切り・1/4個分
ネギのみじん切り・大匙1
トマトさいの目切り・1/4個分
ジャガイモ色紙切り・1/2個分
サフラン・少々
オリーブオイル・大匙1
ガーリックトースト・2枚
表示の倍量の水に溶いたブイヨン・350cc
塩・こしょう・少々
1.鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ネギ・ネギを加えて炒め、更にサフラン・ジャガイモを加え、軽く炒める。
2.1.にブイヨンを注ぎ一煮立ちさせ、トマト・オレンジの皮を加え、塩・こしょうで味を調えスープカップに注ぎ、ガーリックトーストを添える。

2月4日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る