恵方巻き

材料(3本分)
作り方
米・2合
寿司酢または酢70cc
砂糖・大さじ1.5
塩・小さじ1
スモークサーモン・1パック
アボカド・1個
かに風味かまぼこ・9本
厚焼き卵・1個
レモン汁、白いりゴマ、マヨネーズ・各適量
のり・全形1枚
1.寿司飯に炊き、寿司酢を打つ。
2.1/3枚ののりに、レモン汁をかけたアボカド、かに風味かまぼこ、厚焼き卵を巻く。
3.巻きすにスモークサーモン、白ごまをのせ、寿司飯をのせて2.を中心にして太巻きすしをつくる。
4.切り分けてマヨネーズをのせる。

2月1日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る