タラグラ

材料(2人分)
作り方
タラ・2切れ
ホウレンソウ・1/2束
塩・こしょう少々
小麦粉・適量
白ワイン・適量
炒めバター・適量
ソース小麦粉・20g
ソースバター・20g
牛乳・400cc
卵黄・1個分
パルミジャーノ・適量
パセポン・適量
1.ホウレンソウは洗って1/2に切りバターソテーしグラタン皿に敷いて置く。
2.タラは一口大に切り塩・こしょう・小麦粉をまぶし、バターを入れ熱したフライパンでソテーし仕上げにワインを振り1.に入れる。
3.鍋にソース用バターと小麦粉を入れ焦がさないように火にかけルーを作り、牛乳を少しずつ入れながらソースを作り塩・こしょうで味を調え火からおろし卵黄を混ぜ合わせる。
4.3.を1.にかけパルミジャーノを上にふり、オーブンで焼き、出来上がりにパセポンをふる。

1月29日(金)放送 味田和教先生


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