豚肉のサルティンボッカ風

材料(2名分)
作り方
豚ヒレ肉・4枚(160g位)
生ハム・4枚
セイジ・少々
白ワイン・20cc位
塩・こしょう・少々
小麦粉・少々
オリーブオイル・少々
バター・10g
=付け合わせ=
ミニトマト・2個
プチベール・2個
レモンのくし切り・2個
バター・20g
1.豚ヒレ肉を包丁の背で叩き、薄く伸ばすと同時に筋を切る。
2.叩いたヒレ肉に塩・こしょうをしてセイジをのせ、生ハムを張り付けるように巻き、小麦粉を付けてよく払い落す。
3.フライパンにバターとオリーブオイルを入れ2.を入れて両面焼き色を付けながら火を通し、ワインを振りかける。
4.3.を皿に盛り付け、オリーブオイルをかけ、付け合わせを添える。

1月28日(木)放送 田中浩明先生


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