わさび菜の鶏そぼろあん掛け

材料
作り方
サラダわさび菜・1/2〜1把
若鶏ももひき肉・150g
=調味料=
かつおだし・150cc
酒・大さじ2
薄口しょうゆ・大さじ1.5
みりん・大さじ1.5
ごま油・少々
うま味調味料・少々
塩こしょう・少々
かたくり粉・大さじ1
1.わさび菜は流水で洗い5cm位に切る。
2.小鍋に鶏ひき肉と酒を入れ、菜箸数本を使いそぼろにする。
3.だし、薄口しょうゆ、みりん、うま味調味料を入れ一度沸騰させてあくを取る。
4.フライパンにごま油少々を入れ強火で手早くわさび菜を炒め薄く塩こしょうで下味を付け、器に盛り付ける。
5.小鍋にかたくり粉大さじ1を水大さじ2で溶いてとろみを付け、わさび菜に掛ける。

1月26日(火)放送 会田勝弘先生


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