マグロのマリネジャパニーズ

材料(2名分)
作り方
マグロスライス・6枚
ネギ・1/2本
貝割れ大根・1/2pk
水菜・12本
マヨネーズ・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
オリーブオイル・小さじ1
みそ・小さじ1
砂糖・小さじ1
イタリアンパセリ・2本
1.マリネ用の材料を合わせる。
2.ネギは5センチくらいの長さで千切りにし、貝割れは、根の部分を切り、水洗い、水菜もネギと同じ長さで切りそろえておく。
3.マグロは、薄く四角にスライスし1.のマリネダレを両面に着け、千切りのネギと貝割れ、水菜を包み巻く。
4.皿に盛り付けハーブを飾る。オリーブオイルを周りに飾る(分量外)

1月21日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る