チーズミートパイ

材料(4人分)
作り方
市販のハンバーグ・400g分
パン粉・1/2カップ
牛乳・大さじ2
トマトケチャップ・大さじ4
ウスターソース・大さじ2
ブイヨン・大さじ8
バター・大さじ1
パイシート・200〜300g
溶けるスライスチーズ・60g
小麦粉・少々
水溶き卵黄・1個分
*ミニトマト・パセリ
1.市販のハンバーグをレンジで温めボールに入れてつぶすし、牛乳に浸したパン粉を入れ混ぜる。
2.トマトケチャップ・ウスターソース・ブイヨン・バターを入れレンジにかけながら混ぜ合わせ、1.に大さじ2〜3を入れ混ぜ合わせる。
3.パイシートを2〜3ミリの厚さに伸ばし小麦粉を振った耐熱皿に敷く、その上に1.の半量を入れチーズをのせさらに残りの1.を入れる。
4.パイシートで覆い合わせ目と表面に水溶き卵黄を塗り220度のオーブンで焼く。
5.カットして皿に盛り付けトマト・パセリ・ソースをつける。

1月15日(金)放送 味田和教先生


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