ブロッコリーとえびのソテー

材料(2人分)
作り方
海老・10尾
ブロッコリー・1/2株
しょうが・1片
オリーブオイル・大さじ1
塩・こしょう
片栗粉
=a=
中華風スープ・50cc
酒・大さじ1
片栗粉・小さじ1/2
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
1.ブロッコリーは小房にわけてゆでておく。しょうがはせん切りにする。
2.海老は殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取りのぞき片栗粉をふってもみ流水で洗う。水気をふき塩・酒各少々で下味をつけておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し海老・しょうが・ブロッコリーを炒めaの調味料を加え全体にからめて仕上げる。

1月13日(水)放送 菅野由子先生


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