生ハムとアンチョビの春巻き

材料(2人分)
作り方
キャベツの葉・3枚
生ハム・8枚
アンチョビ・4枚
春巻きの皮・4枚
黒胡椒・少々
塩・少々
*水溶き小麦粉・揚げ油レモンパセリ
1.キャベツの葉は千切りし塩を振ってしんなりさせ水気を絞り、黒胡椒を振って混ぜ合せておく。
2.春巻きの皮に生ハム2枚を並べ上に1.とアンチョビ1枚を手でちぎってのせ、先に生ハムで具材を巻き次に春巻きの皮を巻いて水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
3.170℃の油で揚げ、皿に盛り付けてレモン・パセリを添える。

1月8日(金)放送 味田和教先生


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