鶏のボンヌ・ファム

材料(2名分)
作り方
骨付き鶏もも肉・2本
じゃがいも1cm角切り・小2個分
ベーコン1cm角切り・80g
小玉ねぎ(ペコロス)・6個
ブイヨン・300cc位
バター・30g
サラダオイル・大匙2
パセリのみじん切り・1本分
塩・胡椒・少々
1.鶏のもも肉は関節の所に包丁を入れ、食べやすい大きさにカットし、塩・胡椒をする。
2.フライパンに分量の半分のサラダオイルとバターを入れ熱し、鶏ももを入れて黄金色に焼き色を付け一旦取り出し、残りのサラダオイルとバターを入れ、ベーコン・じゃがいも・小玉ねぎを入れ炒める。
3.取り出した鶏もも肉をフライパンに戻し、ブイヨンを入れて弱火で15分〜20分コトコト煮込み、塩・胡椒で味を調え深みのある皿に盛り付け、パセリのみじん切りを振りかけ、仕上げる。

1月7日(木)放送 田中浩明先生


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