海鮮マリネ

材料(2人分)
作り方
蒸しエビ・
ホタテ貝柱・
イカ・
ゆでタコ・
全て合わせて・150g
カブ・1個
粒マスタード・大さじ2
レモン汁・小さじ1
砂糖・少々
オリーブオイル・1/2カップ
レモンの皮・少々
塩・こしょう適量
1.ホタテ・イカをサッとボイルし、イカ・タコと全てをスライスする。
2.カブはスライスして塩を振り、15分位おく。
3.ボールに粒マスタード・レモン汁・砂糖・オリーブオイル・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせ、最後にレモンの皮をすりおろしドレッシングを作る。
4.3.に1.・2.を入れ混ぜ合わせ30分位置いて器に盛り付ける。

12月11日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る