クリスマス・オーブン・チキン

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・2枚
オリーブオイル・適量
サラダワサビ菜・少々
パセリ・少々
*下味*
塩・こしょう・各少々
*a*
牛乳・1/2cup
レモン汁・大さじ1/2
*b*
パン粉・1/2cup
コーングリッツ・1/4cup
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
チリパウダー・小さじ1〜
1.鶏肉は皮をはずし1枚を2〜3等分に切る。塩こしょうで下味をつける。
2.aをあわせて鶏肉を漬け込む。
3.bをあわせて衣の用意をする。
4.鶏肉に衣をつけて天板に並べオリーブオイルをかけて180度のオーブンで20分〜25分焼いて仕上げる。
5.器に盛り付け付け合せのお野菜とパセリを振って仕上げる。

12月9日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る