カキとキノコのオイル炒め

材料(2人分)
作り方
カキ(むき身)・100g
ベーコン・100g
マッシュルーム・150g
シメジ・100g
ニンニクみじん切り・1片分
タマネギみじん切り・1/4個分
しょうゆ・小さじ2
オリーブオイル・100cc
パセポン・適量
1.フライパンにニンニク・オリーブオイル80ccを入れ熱し、ニンニクの香りが出てきたらカキを入れ、火を通す。
2.もう一つのフライパンに残りのオリーブオイルを入れ熱し、タマネギ・マッシュルーム・シメジを炒め、塩・こしょうする。
3.耐熱皿に2.を入れ1.を上にかけ、しょうゆを振りパセポンを散らしオーブンに5分位入れる。

12月4日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る